首页 > 资讯 > 房产动态 > 国内 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

楼市进入新一轮严调控 多个城市再度加码楼市政策

  国内  | 来源:北京晨报  作者:admin  时间:2018-04-04  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    自全国“两会”结束至今,已经有十余个城市再度加码楼市调控政策,更加严厉的楼市政策正在逼迫楼市改变经久不衰的炒房意识。

    中国楼市进入新一轮严调控

  多个城市再度加码楼市政策

  新一轮楼市调控政策正在持续。自全国“两会”结束至今,已经有十余个城市再度加码楼市调控政策,更加严厉的楼市政策正在逼迫楼市改变经久不衰的炒房意识。今年,或许还会有更多的城市和地区继续保持从严的调控政策,不给楼市泡沫半点儿扩大的机会。

  十多个城市进一步限购限售

  今年全国“两会”上,住建部部长王蒙徽在“部长通道”采访活动时表示,未来将加快住房制度改革和房地产长效机制建设,保持房地产市场平稳健康发展,要坚持调控目标不动。?Χ炔环潘,保持政策的连续性、稳定性。

  这句话余音未绝,就已经有十余个城市进一步加码购房政策,在不少业内人士看来,这是自2016年“9·30新政”之后第五轮调控政策。

  值得注意的是,新一轮调控采用的主流手段仍是限购限售。例如海南加码限购政策明确,非琼籍居民家庭只能购买1套住房,且首付不低于七成;而采取摇号制度的成都则规定,刚需家庭购买商品房可优先摇号,信息造假者3年不得登记。

  大连市发布通知,对部分区域实施包括“限购令”、“限售令”在内的住房限制性政策。同时还下调了公积金贷款的***限额,上调二套房公积金贷款的首付比例和利率。

  不仅如此,多个城市还对公积金贷款做出规定。在北京,克扣押金、违规出租的部分房产中介被北京市住建委“拉黑”;石家庄、兰州、东莞、昆明、上海等地陆续出台公积金新政,加强监督检查,明确对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房企和中介进行严惩。

  中原地产首席分析师张大伟表示,这轮调控的主要特征是开启销售摇号等政策,叠加全国“两会”后对房地产长效机制的预期。

  今年从严调控仍将持续

  从2016年“9·30楼市调控”开始,2017年3月、7月、9月,中国楼市的调控措施不断加码,市场买房热情已经大幅消退。

  中原地产研究中心统计数据显示,今年一季度,全国热点城市成交量在调控政策影响下出现明显分化,其中一线城市同比下降明显。

  以北京市场为例,去年北京发布了超过30次调控措施,且效果已经有所显现:今年一季度,由于叠加春节因素影响,整体市场新建商品房住宅成交量刷新历史最低记录。而二手房成交量也继续维持在2017年二季度以来的低迷状态。从房价来看,北京整体二手房价格调整非常明显。

  不过,也有机构研究认为,全国“两会”结束后,购房人的成交热度有所回升,具备贷款需求的购房人已陆续出手入市。随着成交量回温,银行贷款审批速度的加快,预计下个季度成交量将是稳中有升的态势。

  在这样的背景下,第五轮调控政策仍在持续。易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,库存不足是各地升级调控的大环境。他认为,对于一二线城市以及热点三四线城市来说都存在库存不足,潜在购房需求很强烈。“这个时候如果政策层面不关注,有限的房源会继续被抢购,进而形成市场价格上涨的市场印象,所以政策必须管控,尤其是限购限售和摇号等政策。”

  对于今年的楼市形势,张大伟表示,调控政策力度会持续,但调控会从过去的限购限售为代表的短效机制向长效机制转变,调控政策内容主要是继续建立租购并举的住房制度,发展住房租赁市。?⒔?哟笕瞬盼??胱饬薰睦??。

    免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!

关键词:
楼市政策“两会”限购限售
责任编辑:陈玉连
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载